Zum Inhalt springen
herby

Mein Pilzkochbuch ist da

Empfohlene Beiträge

Am Gründonnerstag habe ich mein erstes Exemplar meines Pilzkochbuchs erhalten, das in einer Auflage von 3000 Stück gedruckt wurde, nur wenige Tage vorher habe ich die Belegexemplare für den 4. Nachdruch meines Buchs "Schnelle Vollwertküche mit Pfiff" erhalten, beide Bücher sind im pala-verlag Darmstadt erschienen.

Hier die weiteren Infos:

 

ISBN: 978-3-89566-289-8

160 Seiten, €14,00

Steinpilze im Brotteig, Kräuterseitlinge mit Spätzle oder Eierkuchen mit Shiitake – Pilze bereichern pfiffig, abwechslungsreich und gesund die vegetarische Küche. Und das nicht nur im Herbst, der klassischen Pilzsaison, sondern das ganze Jahr hindurch: Denn neben Wildpilzen ist eine immer größere Auswahl köstlicher Zuchtpilze saisonunabhängig erhältlich.

Was sich aus dieser Vielfalt in der Küche zaubern lässt, verrät dieses Buch in rund 100 vegetarischen und zugleich vollwertigen Rezepten.

Neben traditionellen Spezialitäten wie Pfifferlingssuppe oder gefüllten Champignons bringen auch außergewöhnliche Gerichte wie Spargelragout mit Morcheln den natürlichen Pilzgeschmack zur Geltung.

 

Der Autor stützt sich dabei auf eine kleine, aber feine Auswahl an Pilzen, die unkompliziert erhältlich sind: Neben Klassikern wie Steinpilzen, Pfifferlingen oder Champignons finden sich Kräuterseitlinge, Austernpilze, Shiitake oder Morcheln.

In kurzen Porträts werden diese beliebten Pilze in einer Warenkunde vorgestellt und wichtige Fragen wie »Welcher Pilz passt zu welchem Gericht?« beantwortet.

Daneben gibt das Buch fundierte Ratschläge zum Umgang mit Pilzen, zum Auswählen, Putzen, Verarbeiten und Konservieren.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Das klingt nicht nur lecker, die Rezepte schmecken lecker.

Freut mich, wenn das Buch ein guter Tipp für einen Pilzfreund ist.

Lactosefrei, eines meiner ersten Kochbücher war und ist tierisch-eiweissfrei, ob sich da ein lactosefreies Buch genügend unterscheiden würde? Müsste ich mal prüfen.

Danke an alle für die Glückwünsche.

Gruss

herby

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Bitte melde Dich an, um einen Kommentar abzugeben

Du kannst nach der Anmeldung einen Kommentar hinterlassen



Jetzt anmelden


×
×
  • Neu erstellen...